풀무원 얇은피 꽉찬 교자 - 고기와 양파, 부추로 풍미가득!
풀무원 얇은피 만두를 사랑하는 나에게 신제품이란 새로운 설렘이나 다름 없다.
CJ 비비고 왕교자처럼 풀무원에서도 얇은피 꽉찬 교자라는 교자만두를 출시했다. 풀무원에서 나온 제품들의 맛은 웬만하면 다 좋기 때문에 믿고 구매했는데, 기대한대로였다고나 할까?
에어프라이어로도 조리할 수 있다고 한다.
얇은피이기 때문에 180도 정도로 은은하게 조리하면 얇은 만두피가 제대로 바삭바삭하게 구워진다.
2리터밖에 안 되는 에어프라이어에 꾹꾹 눌러담아봤다. 그리고 180도에 10분 돌렸다.
예열 없이 돌렸더니 어느 곳은 바삭하게 익고 어느 곳은 그냥 평범하게 익었다.
하지만 그냥 적당히 만족하고 먹기로 했다. 너무 과하게 바삭하게 구워지면 또 씹는데 힘들 수가 있으니까.
사진으로만 봐도 알 수 있듯이, 피는 얇고 속은 아주 꽉 찼다.
비비고 왕교자와는 또 다른 맛이었는데, 비비고 왕교자는 맛있지만 먹다보면 살짝 질리는 느낌이었는데 풀무원 얇은피 꽉찬교자는 무난한데 맛있어서 쉽게 질릴 것 같다는 생각은 들지 않았다. 물론 앞으로 더 먹다 보면 알게 되겠지만.
라면에도 한 번 넣어봤다. 에어프라이어에 구워먹는 것도 좋지만, 역시 교자만두는 쪄서 먹거나 이렇게 국물요리에 넣어서 먹는 게 개인적으로는 더 좋은 것 같았다.
아무튼 결론은?
앞으로는 만두를 먹는다면 비비고 왕교자보다는 풀무원 얇은피 꽉찬 교자를 더 먹게 될 것 같다.
풀무원 얇은피 꽉찬 교자 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음