상품리뷰
생면식감 풀무원 꽃게탕면 - 얼큰한 꽃게향이 담긴 건면
먹꾸름
2020. 3. 9. 15:46
오늘의 포스팅은 풀무원의 꽃게탕면이다.
집에서 한 끼는 근사하게 먹고 남은 한 끼는 대충 먹다보면 이렇게 라면을 먹게 되기 일쑤다.
건면도 종류가 다양한데 하나씩 먹어보다 보니 이번에는 꽃게탕면을 먹게 되었다.
생면식감 건면 이름에 걸맞지 않게 나트륨이 꽤나 많이 들어가있다.
아무래도 꽃게맛을 내려다 보니 바다의 짠맛이 더해진 탓이 아닌가 싶다.
그냥 먹기가 심심해서 소고기를 조금 넣었다.
차돌까지는 아니고 아무튼 뭔가 좀 비싸지 않은 소고기를 넣어보았다. 집에서 멀지 않은 곳에 저렴한 식자재 마트가 있어서 고기를 공수해오기 아주 좋은 환경이다.
면을 투하했다.
우리가 아는 칼국수같이 생긴 그 건면의 모습이다.
모양새를 내기 위해 면을 아래로 묻으면서 파를 다시 위로 올려 얹어보았다.
파들이 둥둥 떠다니는 모습이 움짤에 다 찍혀있는 게 재미있다.
마지막으로 계란을 올려 완성했다. 나는 계란을 반숙 혹은 저 상태에서 먹는 걸 좋아한다. TMI 취향.
맛은 아주 괜찮았다. 우선 너무 과하게 맵지 않고 얼큰한 맛이 딱 좋았다. 꽃게가 들어간 건 모르겠지만 향이 많이 들어가있어서 국물맛이 좋았다. 불맛도 살짝 나는 것 같았는데 세진 않았다.
면발도 꼬들꼬들 쫄깃한데 이건 건면 특유의 식감인 것 같다.
결론은 아주 좋은 라면이다.
기본 초록색 빨간색 생면식감이 질린 사람에게 추천하는 건면이다. 추천!
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